首页
>> 校园动态 >> 学校新闻
箐箐校园又一秋,浓浓研修又一程——记太仓市第五期中青年骨干教师高级研修班(小学道德与法治)十月份线下研修活动
发布日期:2021-10-12浏览次数:字号:[ ]

20211012日,箐箐校园内秋意正浓,伴着深秋的气息,太仓市沙溪镇直塘小学承办了太仓市第五期中青年骨干教师小学道德与法治高级培训班线下研修活动。培训班导师江苏省中小学教研室道德与法治教研员顾润生老师、太仓市教师发展中心教研员胡莉英老师及培训班的全体学员、直塘小学的德法老师一同参加了此次活动。

直塘小学的郁黛嫔老师和陈赛赛老师分别执教了小学低年级《读本》中的《第二讲 一心跟着共产党》、《第五讲 我们是共产主义接班人》。课后,顾润生导师结合两节课对《读本》的教学进行了指导。他肯定了两位老师对《读本》精准到位的解读,并用符合学生的方式理解读本内容,注重了学生参与,做到了对学生价值引领的作用。同时,也给出了中肯的建议:要进一步处理好个人与群体、远与近、具体和抽象的关系。

接着,顾老师作了《漫谈教学论文写作》的讲座,用理论加实践的方式,从教学论文的类型、写作基础、写作过程、写作要求等方面为学员们上了一堂生动的论文写作指导课,受益良多。

学员们认真倾听、潜心学习、不断思考,为接下来的教学奠定了扎实的基础。






打印本页 关闭窗口
  主办单位: 江苏省太仓市直塘小学 联系方式:0512-53257806
  维护单位:南京冠邦网络有限公司        技术支持:025-84622851     02584622569