首页
>> 书香校园 >> 活动报道
播种阅读种子 孕育发展希望——太仓市无党派知识分子联谊会赴直塘小学捐赠图书
发布日期:2018-12-26浏览次数:字号:[ ]

2018年1226日,市无党派知识分子联谊会部分会员在会长顾建康带领下,来到太仓市沙溪镇直塘小学开展图书捐赠活动,给就读的孩子们带来一份关爱,为直塘小学添一缕书香。

顾会长一行来到学校,恰逢直塘小学“水乡技艺课程节”活动。他们在小导游的引领下,饶有兴致地参观了直塘小学“水乡技艺”课程展示。在美术社团前,他们对富有地方特色的瓦片画、竹扁画予以高度评价,期望学校进一步打造特色,在更高层面进行展示。瓦片画、竹扁画、毛笔书法、家乡童谣、地方美食、情景剧、桥牌、足球……孩子们对地方文化的学习给大家留下了深刻印象。

随后,在校多媒体教室里举行了简朴而温馨的捐书仪式。孩子们展示阅读成果;校长王晓婧代表学校简介水乡技艺课程建设及书香校园工作的初步成果和展望;学生代表从顾建康会长等来宾手中接过捐赠书籍,并以佩戴红领巾、回赠校徽校报表达了内心的感谢。顾会长与会员们一起为学校“最美图书角”颁奖;在“阅读能量树”上写下寄语,嘱咐孩子们“书籍是造就灵魂的工具,伴随一生”,激励大家从小热爱阅读,“让阅读伴你成长”。

    活动后,顾会长参观了学校校园,了解校情及办学条件;学校老师们表示要以这次捐书活动为契机,进一步深化书香校园工作推进,办好学校水乡文化特色,为孩子们提供一个健康成长的绿色家园。






打印本页 关闭窗口
  主办单位: 江苏省太仓市直塘小学 联系方式:0512-53257806
  维护单位:南京冠邦网络有限公司        技术支持:025-84622851     02584622569