首页
>> 特色教育 >> 动态乐园
“我为家乡美食作代言”——记沙溪镇直塘小学水乡文化美食节活动
发布日期:2018-11-12浏览次数:字号:[ ]

为了让学生不忘故土,传承家乡美食文化,进一步丰富校园文化,2018年11月9日,太仓市沙溪镇直塘小学举办了“我为家乡美食作代言”为主题的第五届水乡文化美食节活动。

迎着初冬的暖阳,孩子们迈着轻盈的步伐走进了校园,心情无比激动,今天是他们期盼已久的一年一度的美食节活动。此次活动学校还邀请了各班的家长代表一同参与。

瞧,刘建平校长一大早就带领老师们开始了帐篷的搭建工作,各班的老师也带领着孩子们开始了尽显班级美食特色的筹备事宜:做宣传海报、起摊位美名、撰写美食名称简介、广告语等。

准备就绪,孩子们在老师和家长的带领下开始了学包馄饨活动,大家自己动手、丰衣足食,不一会儿,一个个小巧玲珑的馄饨就展现在大家眼前。吃着自己亲手包的馄饨,心里别提有多高兴了。

下午是最受孩子们欢迎的美食展示活动,还没开始,大家都已经迫不及待了。麦糕、糍团、南瓜饼、小鸡炖蘑菇、串串烧、冰糖葫芦、棉花糖……各色美食应有尽有,此时的校园成了美食的集结地。听,孩子们在各自的摊位前使出浑身解数招揽生意呢!每个摊位前都吸引了不少的“小吃货”,尤其是亲手体验制作棉花糖的活动,特别受到了大家的欢迎,哪怕排上好几个小时队伍,也是乐在其……

快乐的时光总是短暂,水乡文化美食节在大家的欢笑声中圆满结束,生活数学、口语交际、诚信教育、文明礼仪、亲子教育……孩子们为家乡的美食作代言,收获满满!

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
  主办单位: 江苏省太仓市直塘小学 联系方式:0512-53257806
  维护单位:南京冠邦网络有限公司        技术支持:025-84622851     02584622569